陈佩洁总领事为“云上泽国——良渚文明线上主题展”致辞
2021-10-20 13:50

  10月20日,驻圣保罗总领馆、浙江文旅厅、FAAP巴西艺术博物馆联合举办“美丽中国·诗画浙江”主题线上推广活动之“云上泽国——良渚文明线上主题展”。陈佩洁总领事为该展录制视频致辞。

  同胞们、朋友们,

  大家好!

  在庆祝中华人民共和国成立72周年之际,由中国驻圣保罗总领馆、浙江文化和旅游厅、FAAP巴西艺术博物馆联合举办的“美丽中国·诗画浙江”主题线上推广活动正式启动了!这是疫情之下克服困难进行的一次文化交流。我谨代表总领馆表示热烈祝贺!

  浙江省在中国素有“人间天堂”的美誉,自然风光秀美、人文底蕴深厚、发展成果傲人,是中华文明文化的重要缩影。此次展览采用先进的交互技术再现浙江良渚文明,朋友们可以通过沉浸式观展体验,去亲眼发现中国、用心感知中国,非常值得一看。我在此诚邀巴西各界朋友“云”上观展,共同感受中华文化的魅力。

  朋友们,

  人类文明多样性赋予这个世界姹紫嫣红的色彩,多样带来交流,交流孕育融合,融合产生进步。中巴建交47年来,人民情谊深厚,合作成果丰硕,合作领域不断拓展,其中人文交流日益成为两国全面战略伙伴关系的重要内容。在圣保罗州,双方文化交流活动丰富多样,文明互鉴深入民心,本地朋友普遍喜爱中华文化并以极大兴趣参与其中,很多城市还都举办了“中国文化日”活动。FAAP大学和巴西艺术博物馆对此贡献良多。我清楚记得,我们曾联手在巴西艺术博物馆举办河南古代石刻艺术拓片展,将独具魅力的中国石刻艺术拓片首次带到南美带到巴西。展览获得成功,艺术魅力令人震撼,我们的合作也非常愉快。时隔两年再次合作,我充满期待。

  相信本次展览将进一步促进中巴文化交流互鉴、加深两国人民相互了解。我也期待我们大家共同努力,坚持相互交流、相互学习、相互借鉴,使双方的人文交流越来越丰富精彩,成为共建中巴命运共同体、建立人类合美大家庭的纽带,书写团结合作、文明互鉴的更美佳话。

  祝愿展览圆满成功!谢谢大家!

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
地址:R.ESTADOS UNIDOS 1071, JARDIM AMERICA, SAO PAULO-SP. CEP: 01427-001 BRASIL
中华人民共和国驻圣保罗总领事馆版权所有