余鹏总领事出席中国(广西)-巴西农业合作推介会
2024-06-27 18:30

6月26日,中国(广西)-巴西农业合作推介会在圣保罗举办,余鹏总领事应邀出席。广西壮族自治区副主席许显辉、圣保罗州农业厅副厅长费尔南德斯等中外嘉宾出席活动。

余总领事表示,中巴同为重要新兴市场国家和农业大国,加强农业合作对于共同解决全球粮食问题、减少贫困等具有重要意义。近年来,中巴两国在农产品贸易、农业领域投资与技术合作等方面取得众多积极成果。本月初,中巴高委会第七次会议在北京成功举行,双方就进一步推进互利合作达成多项重要共识。期待广西与巴西加强对接,推动中巴农业合作再上新台阶。

许显辉副主席表示,中巴两国领导人多次互访,达成多项重要共识,为新时代中巴关系发展指明了前进方向。广西是中国南部沿海沿边重要省份,作为中国农业大省,在蔗糖、水果、蔬菜等方面具有突出优势。希望通过此次访问交流,进一步扩大广西与巴西的农产品贸易,并推动双方在糖业、水牛养殖、柑桔产业等方面互利合作。

费尔南德斯副厅长等巴方与会嘉宾表示,圣州的土地、雨水、光照等自然条件与广西有诸多相似之处,双方发展理念契合、发展需求互补。希望双方进一步加强农业领域沟通协调,相关合作意向早日开花结果。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
地址:R.ESTADOS UNIDOS 1071, JARDIM AMERICA, SAO PAULO-SP. CEP: 01427-001 BRASIL
中华人民共和国驻圣保罗总领事馆版权所有