余鹏总领事出席巴西商业领袖组织与巴西中资企业协会会员企业交流会
2024-06-19 13:05

6月18日,余鹏总领事出席巴西商业领袖组织与巴西中资企业协会会员企业交流会。巴西商业领袖组织中国业务首席执行官里卡多、巴西中资企业协会会长张广华等40余位企业高管出席。

余总领事介绍到任以来在密切各界友好交往、拓展务实合作、促进人文交流等方面所做工作。强调指出,经贸合作始终是中巴战略合作伙伴关系的重要基石,近年两国合作的广度深度不断提升,成绩斐然。中巴两国没有地缘冲突,经济互补性强,发展经贸合作潜力巨大,前景十分广阔。在世界经济面临困难的今天,中国和巴西作为新兴国家展现了活力,提供了动力,带来了希望。

余总领事积极评价巴西商业领袖组织和巴西中资企业协会及各企业在促进中巴务实合作方面发挥的重要作用。期待双方继续发挥桥梁纽带作用,搭建平台,促进交流,希望中巴企业界朋友坚持交流合作大方向不动摇,牢牢把握合作机遇,不断开拓两国互利共赢新局面。为打造中巴友好关系的下一个“黄金50年”作出贡献。

中巴与会嘉宾分别介绍各自主营业务和合作期待,纷纷表达加强对接、深挖潜力、共同发展的强烈愿望。部分近期访华的巴方代表介绍了参访经历和感受,对中国发展建设成就深感钦佩,盛赞中国经济良好发展态势,为全球增长发挥重要引擎作用,对两国务实合作充满信心。

巴西商业领袖组织中国部(Lide China)于2013年成立,致力于为中巴企业对接合作、挖掘商机提供平台。巴西中资企业协会(ABEC)成立于2014年,是依据巴西法律自发成立的非营利性商协会组织。现有会员单位150家,其中包括43家世界500强企业,涵盖金融、能源、农业、基础设施、制造业等多个行业。


推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
地址:R.ESTADOS UNIDOS 1071, JARDIM AMERICA, SAO PAULO-SP. CEP: 01427-001 BRASIL
中华人民共和国驻圣保罗总领事馆版权所有