田玉震副总领事出席巴西—深圳经贸交流与城市形象推介会
2024-05-31 14:10

5月29日,田玉震副总领事出席巴西—深圳经贸交流与城市形象推介会。深圳海外联谊会会长王强、圣保罗州议员菲奥里洛、圣保罗州联邦机构关系部驻圣保罗办公室主任曼齐尼、圣保罗州邮政局局长罗萨、巴西华人协会会长叶周永以及中巴政商界人士240余人出席活动。

田副总领事致辞表示,中巴建交半个世纪以来,两国始终秉持相互尊重、合作共赢理念,经贸合作不仅有“量”的提升,更有“质”的突破,成为发展中国家携手前行、相互成就的典范。深圳市企业在巴西深耕发展,将中国先进技术和优质产品引入巴西,带动当地就业增长,为巴西经济社会发展做出重要贡献。随处可见的中国制造,正在广泛领域深刻影响并显著改善巴西民众的日常生活。中巴大力开展互利合作,将使两国民众享受到更加优质的产品和服务。期待各方加强联系,挖掘潜力,推动双边合作提质升级。

王强会长以详实数据介绍深圳是一座开放之城、奇迹之城、创新之城和机遇之城,表示巴西与深圳在农业、能源、基础设施建设、科技创新等领域合作空间广阔,潜力巨大,期待双方携手推动经济增长,实现互利共赢。

巴方嘉宾欢迎深圳市代表团到访巴西,介绍了圣保罗及巴西营商环境及优惠政策。表示代表团来访凸显了巴中伙伴关系的重要性。圣保罗州是巴西经济中心,拥有蓬勃商机。希望通过此次交流,推动巴中在更多领域深入合作,不断深化深圳和圣保罗的友好关系。

深圳市商务局、总商会、华为、比亚迪和深圳无人机产业行业代表分别就深圳城市形象、营商环境、“深圳智造”优势产品等进行了推介。

活动期间,双方企业签订了涉及供应链、物联网、物流、安防设备、智慧医疗、电子电器、石材和农产品等12个经贸合作协议,签约金额达24.3亿元。深圳市辉烨物联科技有限公司、康冠科技有限公司分别向圣保罗华助中心教育组、巴西华人协会捐赠价值10万元的书籍和86英寸显示屏。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
地址:R.ESTADOS UNIDOS 1071, JARDIM AMERICA, SAO PAULO-SP. CEP: 01427-001 BRASIL
中华人民共和国驻圣保罗总领事馆版权所有