陈佩洁总领事出席圣保罗州立大学孔子学院第七届中国电影展开幕式
2022-10-01 03:10

10月1日晚,陈佩洁总领事应邀出席圣保罗州立大学孔子学院第七届中国电影展开幕式。圣保罗州立大学校长巴莱蒂、湖北大学副校长蒋涛分别发表视频致辞,孔院中外方院长保利诺、叶丹及各界友好人士百余人参加活动。

陈总致辞祝贺影展自疫情以来首次恢复线下举办,在国庆当天开幕更是为中华人民共和国成立73周年献上一份厚礼。影视是讲述不同国家与民族故事的生动载体,是联通民心的文化桥梁。本届影展将中华民族保家卫国、Z世代艰苦奋斗、少数民族幸福生活等故事娓娓道来,既有大视野,也有小情怀,将通过多元视角向巴西朋友们展现真实、立体、全面的中国,希望朋友们喜欢。

巴莱蒂校长、蒋涛副校长表示,中国和巴西都是发展中大国,密切人文交流有利于促进两国人民相互尊重、相互理解。本届影展聚焦中国多元文化底蕴,生动讲述丰富多样的中国故事,促进中巴文化交流、文明互鉴和民心互通。保利诺院长表示,线下影展的回归更具艺术感染力和文化感召力,相信将增进巴西朋友对中国文化的深入了解和认同。

本届影展由圣保罗州立大学孔子学院和圣保罗市文化中心共同举办,中国驻圣保罗总领馆、圣保罗市政府等给予支持。影展采取线上线下相结合形式,呈现《白云之下》《八佰》等十余部影视佳作,10月4日至15日在圣保罗市文化中心放映,11月登陆巴西本地流媒体平台。




推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
地址:R.ESTADOS UNIDOS 1071, JARDIM AMERICA, SAO PAULO-SP. CEP: 01427-001 BRASIL
中华人民共和国驻圣保罗总领事馆版权所有