韩正会见阿盟秘书长盖特
2024-05-30 12:52

2024年5月29日,国家副主席韩正在北京会见阿盟秘书长盖特。

韩正表示,中国同阿拉伯国家友好交往源远流长,中国和阿拉伯两大文明相映生辉。今年是中阿合作论坛成立20周年,习近平主席出席论坛第十届部长级会议开幕式并发表主旨讲话,充分体现中国对发展中阿关系的高度重视和中阿关系的高水平。中方愿同阿拉伯国家共同落实好双方领导人的重要共识和首届中阿峰会成果,坚定相互支持,持续推进高水平务实合作,加强国际协作,推动中阿关系持续发展,更好造福中阿双方人民。

盖特表示,阿方感谢中方长期给予阿拉伯国家有力支持,高度赞赏习近平主席提出的一系列重大倡议,坚定恪守一个中国原则,愿以本届部长级会议为契机,推动阿中关系发展迈上新台阶。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
地址:R.ESTADOS UNIDOS 1071, JARDIM AMERICA, SAO PAULO-SP. CEP: 01427-001 BRASIL
中华人民共和国驻圣保罗总领事馆版权所有