关于外国人赴华签证申请最新要求的通知(2023年1月6日更新)
2023-01-07 06:03


根据中国政府关于新型冠状病毒感染乙类乙管后中外人员往来暂行措施精神,自2023年1月8日起,中国驻巴西使领馆实施以下外国人赴华(中国内地)签证申请要求:

一、无需办理签证人员

允许适用各类互免签证协定人员、持有效中国永久居留证件人员、持各类有效居留许可人员、持有效APEC商务旅行卡(不包括虚拟卡)人员、24小时过境免签人员入境。上述人员赴华无需再另行申办签证。

注:72及144小时过境免签政策适用问题请径询拟入境地边检机关。

二、暂停入境情形

1、持2020年3月26日《关于暂时停止持有效中国签证、居留许可的外国人入境的公告》之前审发的多年多次签证;

2、日本、新加坡、文莱单方面免签入境;

3、海南入境免签;

4、上海邮轮免签;

5、港澳地区外国人组团入境广东144小时免签政策;

6、东盟旅游团入境广西免签

三、签证申办流程(仅适用驻圣保罗总领馆领区。驻巴西使馆、驻里约、累西腓总领馆领区适用流程详见其各自微信公众号及网站)

(一)签证申请须按照领区划分办理,详见http://br.china-embassy.gov.cn/lsfw/lingshibujianjie/201410/t20141028_5045187.htm。申请人据此向有关馆提交材料。

(二)申请人登陆https://cova.mfa.gov.cn进入在线填表页面,在线填写签证申请表并下载打印,在确认页及表格第九项签名,将确认页、表格第九项签名所在页、申请人护照资料页连同其他申请材料发送至我馆签证咨询邮箱consulatesaopaulo@gmail.com,邮件主题请写为:“申请人姓名+居住州+申请签证种类”,并在邮件中简要描述申请签证事由,我馆将通过邮件告知后续办证流程。对未按上述要求发送邮件的签证申请和不符合目前签证受理范围的申请,我馆将不再逐一回复邮件解释。

四、注意事项

除赴内地旅游、就医事由的签证暂不受理外,其他签证按疫情前政策正常受理。申请记者类签证的,以主管部门要求为准。

五、受理时间和咨询方式

受理时间:周一至周五上午9:30—12:00,请在邮件预约时间来馆办理

咨询邮箱:consulatesaopaulo@gmail.com(欢迎优先使用邮箱咨询)

咨询电话:(55)11-30699885(葡文),(11)11-30699886(中文)

咨询时间:工作日周一到周五 9:30-12:00,15:30-17:00

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
地址:R.ESTADOS UNIDOS 1071, JARDIM AMERICA, SAO PAULO-SP. CEP: 01427-001 BRASIL
中华人民共和国驻圣保罗总领事馆版权所有