关于自巴西赴华旅客行前检测的最新要求(2022年11月13日更新)
2022-11-14 21:44

为进一步优化新冠肺炎疫情防控措施,根据国内最新规定,自即日起,对自巴西赴华旅客行前检测作如下调整:

一、核酸检测要求

1、核酸检测时间及次数:赴华直航航班登机前48小时内进行1次核酸检测,结果需为阴性。

2、所有赴华人员(包括既往感染者、密切接触者、疑似症状者)均可凭核酸检测阴性报告申请健康码或健康状况声明书。

3、自巴西无赴华直航,赴华人员如能确保自核酸检测采样时间至中转地赴华直航航班登机时间在48小时之内,可选择在巴西任何一家合法机构进行检测并向驻巴使领馆申码,无需二次检测、二次申码;如无法确保在48小时之内,请在中转地进行检测并向相应中国使领馆申码。

二、申请渠道及材料要求

(一)中国籍公民(含持中国护照、旅行证、“回乡证”、“台胞证”人员):通过微信搜索“防疫健康码国际版”小程序或扫描以下二维码:

(二)外国籍公民在获得检测结果后,应立即登陆网址:https://hrhk.cs.mfa.gov.cn/H5/,或扫描下方二维码申请外国人健康状况声明书。

  1. 材料要求:48小时内1次核酸检测阴性报告、护照资料页、机票行程单。

(四)特别提示:

1、请严格按照在巴长期居住地向所属使领馆申码,否则不予处理,由此造成的延误等由申请人承担。驻巴使领馆领区划分:

http://br.china-embassy.org/chn/lsfw/lingshibujianjie/t1204579.htm

2、驻巴西使领馆会在收到申请后尽快审批健康码,包括周末和节假日,请申请人务必全面准确上传申请材料并耐心等候,勿通过电话、邮件催询,以免占用工作资源,干扰审核进度。

三、联系方式

驻巴西使馆领保电话:0055-61-999816188;

驻圣保罗总领馆领保电话:0055-11-30610800;

驻里约热内卢总领馆领保电话:0055-21-32376612;

驻累西腓总领馆领保电话:0055-81-973458118;

四、此前我馆发布的有关通知与本通知有不一致的,以本通知为准。中国驻巴西使领馆提醒所有拟赴华人员务必做好行前及全程健康防护。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
地址:R.ESTADOS UNIDOS 1071, JARDIM AMERICA, SAO PAULO-SP. CEP: 01427-001 BRASIL
中华人民共和国驻圣保罗总领事馆版权所有